25 fevereiro 2024

Feijão, feijão, feijão - parte 2

Depois de assistir a vários programas de culinária, incluindo aqueles da Ana Maria Braga de antigamente (quando tudo era feito ao vivo mesmo e não tinha essa de "já tenho um pronto aqui") chegando até o Masterchef (claro que passei pelo Top Chef  americano, pelo programa do Claude Troigros e outros mais complicados) cheguei à conclusão que cozinhar é algo muito fácil desde que você tenha um tempo maior do que uma hora ((e que a Ana Paula Padrão não faça a contagem regressiva) e que você não faça feijão.

Já disseram que o grande desafio do cozinheiro é o risoto, mas nem se compara ao feijão. A receita  que o Vinícius de Moraes deixou e eu coloquei na semana passada dá pra ter uma pequena ideia da trabalheira e a importância do grão até na literatura  brasileira.

Depois de estudar várias receitas, resolvi seguir as instruções da Rita Lobo no seu canal "Panelinha" e a parte do cozinhar funcionou muito bem (se bem que fiquei com medo de  queimar e coloquei um pouco mais de água e aí ficou um feijão mais aguado, mas nada que não possa ser consertado). Panela de pressão? Nem pensar! Foi "na unha mesmo", na panela comum.

Aí veio a parte do "congelar". Sem problemas --> comprei uns potinhos e já conclui quantos potinhos usar cada vez que eu quiser descongelar e usar. Como errei na primeira vez (um potinho só não deu), usei um feijão em conserva que tem da "Fugini" e que funcionou bem para "engrossar o caldo.

Aí veio a parte do "refogar e temperar". Fudeu 

Danou-se! "Faça o básico: cebola, alho e sal"; "use sua criatividade". Que? Teu c*! Quais as proporções? 

Enfim. Vai dar certo. Só que tem que treinar bastante. Enquanto isso, hoje vou fazer panqueca mesmo que é mais prático, receita é boa, um leite, um farinha, um ovo e só. Dá pra usar alguma criatividade. Carne moída é tranquilo (Ana Maria Braga já ensinou faz tempo)


Eu sou doc 

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